Arbeitspläne Klasse 2

Die Arbeitspläne erhalten die Kinder ab sofort an den Präsenztagen in der Schule.

Liebe Eltern, ich freue mich sehr, dass mit dieser Woche auch unsere Zweitklässler in die Schule zurückkehren. Ich hoffe, dass Sie als Eltern dann zumindest an jedem zweiten Tag etwas „durchschnaufen“ können, da Sie sich besser auf Ihre Arbeit konzentrieren können und nicht auch noch die Rolle der Lehrkraft übernehmen müssen. Für Ihre Unterstützung in dieser besonderen Zeit danke ich Ihnen ganz herzlich. Für die Kinder bedeutet ihr Schulvormittag einen Schritt zurück in die Normalität, wenn auch die entsprechenden Abstands- und Hygieneregeln gewahrt werden müssen. Wir freuen uns auf die Geburtstagsnachfeiern von Felix und Matthis, die Bekanntgabe des Klassensiegers beim Malwettbewerb, den gegenseitigen Austausch in Gesprächen und das gemeinsame Lernen, bei dem wir uns wieder gegenseitig unterstützen können. Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, können Sie wie bisher über das Sekretariat per E-Mail oder telefonisch um meinen Rückruf bitten. Ich nehme dann zeitnah Kontakt mit Ihnen auf.

Geben Sie Ihren Kindern bitte sämtliche Materialien zum Unterrichtsbeginn wieder mit in die Schule. Denken Sie bitte auch daran ein Buch nach Wahl zum Verbleib in der Schule für die freie Lesezeit einzupacken. Die Arbeitspläne und Materialpakete erhalten Ihre Kinder zukünftig in der Schule. Nur die Kinder der grünen Gruppe müssen ggf. vorab noch einmal kommen oder sich über die Homepage der Schule informieren, was sie am Mittwoch nach Pfingsten erledigen müssen (Arbeitsblätter zum Abholen gibt es in dieser Woche nicht!). Wir arbeiten in der Schule u. a. auch an den Aufgaben des jeweiligen Arbeitsplans. Diese Aufgaben müssen ggf. als Hausaufgabe beendet werden. Herzliche Grüße, Katharina Schmid